Суп с картофелем, говядиной и лапшой. Суп с лапшой и говядиной Суп лапша по домашнему с говядиной

Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.

Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.

Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.

Суп с вермишелью рецепт с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина 300-500 грамм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 3 штуки (больших),
  • Вермишель - пару горстей,
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
  • Соль,
  • Перец по вкусу,
  • Вода 2 литра.

Процесс приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона для порционной нарезки.

Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь. варить до готовности на среднем огне. Затем посолить.

Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина, погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро разваривается.

За пять-семь минут до готовности картофеля выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа измельченные сырые овощи без пассировки добавляем вместе с картофелем.

Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

Сразу же убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

Разливаем суп с вермишелью по тарелкам,

добавляем свежую зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Первые блюда на говяжьем бульоне издревле прекрасно вписались в кулинарные рецепты нашей страны. У нас говядина пользуется даже большей популярностью, нежели свинина. И наряду с куриным мясом по своим полезным свойствам, снискала уважение у домохозяек. Более постное, чем свинина, мясо оказывает щадящее действие на наш желудок, не вызывает аллергических реакций. Все это делает говядину прекрасным продуктом для малышей, которых приучают ко «взрослой» пище. А говяжьи супы, конечно, если они на молодой говядине или телятине прекрасно усваиваются организмом и даже, как говорят некоторые учёные, лучше, чем овощи и фрукты. Хочу предложить один простой рецепт – суп из говядины с картошкой и лапшой. Это очень лёгкое, питательное и практически диетическое блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. У меня это ребра и немного мякоти говядины.

Чтобы бульон стал ароматнее, можно использовать различные белые коренья. К примеру, корень петрушки или пастернака. Когда бульон сварится, коренья убираются и в дальнейшей варке супа не используются.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с лапшой

Ингредиенты

  • говяжьи рёбра и мякоть – 400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки.


Как приготовить суп из говядины с лапшой и картошкой

Сварите бульон для супа. Для этого говядину тщательно помойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой. На 400 г мяса возьмите 1,2 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, проварите 5 минут, воду слейте. Говорят, что в мясе говядины накапливаются тяжелые металлы и, чтобы не подвергать свое здоровье риску, можно проделать эту процедуру. Но это на ваше усмотрение. Снова залейте говядину водой, доведите опять до кипения и снимите пену.


Варите бульон на самом слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Кастрюлю на время варки неплотно прикройте крышкой.


Готовый бульон процедите, а мясо переложите в тарелку.


Теперь можно начать варить кушанье при медленном кипении бульона. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Лук как можно мельче, а морковь небольшими кружками или половинками кружков. Можно её натереть на терке или нарезать фигурно. Выложите морковь с луком в сковороду.

Пассируйте морковь и лук в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла в течение 7-8 минут.


После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.


Варите овощи в бульоне почти до готовности. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также можно добавить любые сухие приправы, например базилик, орегано, сушеный чеснок.


В кастрюлю с кипящим супом выложите лапшу, перемешайте. Проварите кушанье 10 минут и выключайте. Если длинной лапши под рукой нет, берите любую другую. Можно воспользоваться специальной фигурной суповой засыпкой.
0

В готовый суп выложите отварную говядину. Предварительно ее мелко нарежьте.


Мелко нарежьте зелень укропа или петрушки, выложите в суп.


Сытный, ароматный, полезный и вкусный говяжий суп с лапшой подавайте с кусочком отварного мяса в тарелке.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу - раскатывайте как можно тоньше.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук - мелко.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Мясо промойте и, если нужно, порежьте на кусочки такого размера, чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кастрюля, к слову, понадобится большая.

Шаг 2: обвариваем мясо.



Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в кипяток говяжье мясо и кости. Проварите их там в течение 2-3 минут . Это нужно для того, чтобы бульон был чище и давал меньше пены.
Выньте говядину из кастрюли и как следует промойте холодной водой.
Воду же, в которой варилось мясо, слейте, кастрюлю прополоскайте.

Шаг 3: варим говяжий бульон.



Переложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте около 1 столовой ложки соли и поставьте все на огонь.
По мере варки контролируйте мощность огня и убирайте пену с поверхности, когда это необходимо.

Шаг 4: подготавливаем овощи.



Пока варится мясо, промойте и почистите необходимые овощи. Нарежьте их после на крупные кусочки.

Шаг 5: добавляем овощи в суп.



Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему в кастрюлю овощи и варите все вместе до полной готовности.
И после того, как все сварится, выньте мясо и овощи из бульона, а саму жидкость процедите сквозь марлю.

Шаг 6: готовим лапшу.



Можно замесить тесто для лапши из двух яиц и 200 граммов муки, но с одним яйцом и двумя желтками оно получается желтей. Так же добавьте немного воды в процессе замеса, чтобы тесто получилось крутым, но эластичным.
Порядок такой: мука смешивается с солью, затем постепенно добавляются яйца и в конце, если это будет необходимо, несколько столовых ложек воды.
Оставьте готовое тесто накрытым пленкой на 30 минут .


Раскатайте тесто для лапши довольно тонко, а затем сверните его аккуратно в рулет.


После нарежьте рулет на полоски такой толщины, какой вам хочется. Вы можете сделать как совсем тонкую лапшу, так и довольно толстую.


Здесь лапша потолще еще и за счет раскатки теста, просто потому что я считаю, что так вкусней.
Оставьте лапшу полежать на 15 минут , чтобы она немного высохла.

Шаг 7: добавляем лапшу в суп.



Вскипятите бульон и отправьте в него вашу лапшу на 2 минуты .


Между делом нарежьте вареное мясо и овощи, которые хотите оставить в супе, на кубики небольшого размера.


Добавьте мясо и овощи в суп с лапшой и подавайте к столу горячим, украсив листиками свежей петрушки.

Шаг 8: подаем говяжий суп с домашней лапшой.



Говяжий суп с домашней лапшой - это просто объедение! Я считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь его готовить. Конечно, у каждой должны быть свои секреты и приемы, но, надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.
Приятного аппетита!

По желанию добавьте в готовый суп черный перец для аромата или острый перец для жгучего вкуса.


Прежде чем готовить суп с говядиной и лапшой, нужно сварить бульон из говядины. Чтобы мясо отдало все полезные вещества, положите его в холодную воду, а не в кипящую. На бульон годятся любые части говядины, но помните, если ваш суп предназначен для детского стола, костей в мясе быть не должно, так как такой бульон выйдет слишком насыщенным.

Суп с лапшой и говядиной рецепт с фото

Варить говядину нужно не менее полутора часов, пока она не станет мягкой, а общее время варки супа – 2 часа. Сразу после закипания воды не упустите момент и снимите всплывающую пенку, а потом варите суп без крышки, так бульон у вас получится прозрачным.

Пока готовится мясо, очистите картофель, морковь, лук и чесночок, помойте помидоры и зелень. Картофель нужно нарезать крупными ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок вы позднее выдавите чеснокодавилкой. Помидоры режут ломтиками, а зелень мелко крошат ножом на доске.

Первой в кастрюлю к бульону отправится картошка и морковь. Дайте им повариться минут 15, а пока суп варится, займитесь луком. Его нужно обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Лук, чеснок, помидоры и тонкая лапша отправляются в суп одновременно. Через пару минут суп посолите, добавьте приправы и зелень, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Подавать суп с говядиной и лапшой следует не раньше, чем через полчаса после приготовления, дайте ему настояться. На столе обязательно должен быть черный хлеб.

Похожие статьи

  • Суп с лапшой и говядиной Суп лапша по домашнему с говядиной

    Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не...

  • Суп из говядины с картошкой и лапшой Лапша на говяжьем бульоне

    Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой –отличное первое блюдо на обед.Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не...

  • Рассказы очевидцев о жизни после смерти

    Частный суд Божий над душами, по учению церкви, предваряется истязанием или испытанием их в так называемых мытарствах, чрез кои они, в сопровождении ангелов, проходят в области воздушной, и где злые духи, находясь в своей области,...

  • Толкования на Мф

    Святитель Николай Сербский (Велимирович)Неделя шестнадцатая по Пятидесятнице. Евангелие о талантахМф., 105 зач., 15:14-30.Бог создает неравенство, люди ропщут на неравенство. Разве люди мудрее Бога? Если Бог создает неравенство, значит,...

  • Магия цифр: что означает число твоего рождения

    Число девять в человеческой жизни может играть большое значение. При всем этом данное число считается путеводителем и защитником личности, которая родилась под числом 9. Это связано с тем, что 9 – может быть и датой рождения, и датой...

  • Онлайн гадания на картах ленорман

    Гадание на картах Ленорман это один из простейших вариантов постичь искусство ворожбы и испытать от этого большое эстетическое удовольствие. Здесь на романтический лад настраивает сама колода. Ни в каких других гаданиях нет таких ярких,...