Оладьи из цукини самый вкусный рецепт. Овощные оладьи из кабачков и цуккини. Готовим вкусные и неповторимые оладушки из цуккини правильно
Блины и оладушки из муки – враг №1 для фигуры: любительницы аппетитной выпечки могут только мечтать о тонкой талии. Не получается исключить из своего рациона мучное, как ни стараетесь? Попробуйте приготовить для разнообразия овощные оладьи из кабачков и цуккини: уверяем, они придутся по вкусу не только вам, но и вашим домочадцам.
Ингредиенты на 2 порции
для оладий:
- по 150 г кабачков и цуккини
- 50 г муки
- 1 яйцо
- зелень петрушки и укропа
- растительное (лучше рафинированное) масло для жарки
- соль, черный перец
для соуса:
- 1 ст. ложка сметаны
- половина свежего (можно малосольного) огурца
- 1 маленький зубчик чеснока
- соль, черный перец
Как приготовить кабачковые оладьи
1. Сделайте огуречный соус. Положите в блендер сметану, очищенный от кожицы и измельченный огурец, пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью и перцем. Взбейте до однородного состояния, перелейте в соусник или подходящий по размеру салатник. Поставьте в холодильник, чтобы соус немного загустел.
2. Кабачок и цуккини вымойте, снимите кожуру и натрите на крупную терку. Если вам достались овощи-переростки, обязательно вырежьте серединку с семенами.
3. Сполосните в теплой воде пряную зелень, обсушите ее на полотенце и мелко порубите. Добавьте к натертым овощам муку, яйцо, измельченную зелень, подсолите и поперчите массу. Перемешайте тесто для оладушек.
4. Десертной ложкой выкладывайте порции теста в разогретое растительное масло, формируя оладьи толщиной 8-10 мм.
5. Обжарьте кабачковые оладьи до золотистого цвета: с одной стороны – на сильном огне, с другой – на слабом.
Подавайте горячие оладьи из кабачков вместе со сметаной повышенной жирности или с огуречным соусом.
Приятного вам аппетита!
Кто не знает, что такое цуккини? Это белые кабачки! Цуккини – это традиционная пища итальянцев, которыми и были завезены ещё более 100 лет в Россию. Цуккини крайне отличается вкусовыми качествами от простого кабачка. У них вкус более нежный и сочный, тем более, что сам плод цуккини можно готовить целиком – с кожурой.
Сам цуккини наделён самыми полезными свойствами, а пища, приготовленная из плода цуккини, быстро усваивается в организме человека, что обеспечивает нормализацию обмена веществ и выведение токсинов, способствует усвоению различных минералов и органических веществ, оказывает действие на иммунную систему.
Плод цуккини содержит целый витаминный комплекс из витаминов А, Е, С, и минералов, таких как фосфор, калий, железо, магний. Цуккини содержит каротины, которые несут антиатеросклеротическую функцию и оперативно и действенно предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, тем более, что блюда из плода цуккини являются диетическими, не аллергенными и очень вкусны, и можно их употреблять в сыром виде.
Еще цуккини используют, как начинку и основу для приготовления различных вкусных блюд. Одним из таких блюд, который можно приготовить самому, это оладьи.
Ингредиенты
- Цуккини – 500 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 150 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Лимонная цедра – 10 г;
- Масло подсолнечное – 50 г;
- Соль и перец по вкусу.
Пышные оладьи из цуккини: рецепты по вкусу
Оладьи из цуккини можно изготовить по различным рецептам, в которые входит такие добавки, как сыр, мёд, сухофрукты, куриное мясо и прочее.
Однако, для приготовления самых простых оладий из цуккини, необходимо сначала попробовать приготовить классический рецепт.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления классических оладий из цуккини, нужно подготовить и сложить на столе перед выпечкой.
Технология приготовления классических оладий из цуккини:
- Натереть на крупной тёрке цуккини с кожурой.
- Выделившийся сок отжать, и оставить только мякоть.
- Смешать яйца, мякоть цуккини, соль, сахар и перец вместе.
- Добавить муку в полученную смесь и хорошо перемешать.
- Нагреть сковороду с маслом.
- Обжаривать оладьи до румяной корочки.
Подать к столу лучше со сметаной, но можно и разнообразить йогуртом или соусом.
Для выпекания пышных оладий из цуккини, потребуется кефир.
Тогда такие оладушки будут похожи по вкусу на традиционные русские.
Такие оладьи будут иметь изысканный и неповторимый вкус.
Ингредиенты для приготовления оладий из цуккини на кефире:
- Цуккини – 500 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Кефир – 100 г;
- Мука – 150 г;
- Сода – ½ ч. л.;
- Растительно масло – 50 г;
- Соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из цуккини на кефире прост.
Он состоит из пунктов, которые выполняются последовательно:
- В глубокой посуде смешать яйца, кефир, соду, соль и сахар.
- Отдельно натереть на крупной тёрке цуккини.
- Сок, выделившийся из цуккини отжать.
- Мякоть смешать с яичной смесью.
- Просеять и добавить муку, хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Разогреть до температуры обычной жарки сковороду, немного налить (несколько капель) в нее растительного масла.
- Выпекать будущие оладьи с обеих сторон, своевременно переворачивая, до образования румянца.
Подавать к столу можно с зеленью, овощами и сметаной.
Готовим вкусные и неповторимые оладушки из цуккини правильно
Чтобы приготовить душистые оладушки из цуккини необходимо немного усилий.
А еще понадобятся:
- Цуккини – 500 г;
- Мука – 200 г;
- Чеснок – 4 зубчика.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Свежий укроп – 2 ст. л.;
- Соль, сахар и перец по вкусу;
- Оливковое масло – 50 г.
Процесс приготовления чесночных оладушек из цуккини не сложен.
Он состоит из последовательных шагов:
- Натереть цуккини с кожурой на крупной тёрке.
- Мелко нарезать чеснок и добавить к тёртому цуккини.
- Добавить яйца, немного (щепотку) соли по вкусу, половинку перца, сахар, укроп и хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку, и намешать густое тесто.
- Разогреть сковороду, промазать её оливковым маслом на ватке.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, обжаривать с обеих сторон, дождавшись появления румяных корочек. Подать к столу со сметаной, и сладким чаем.
Полезные оладьи из цуккини (видео)
Готовьте цуккини, и пробуйте экспериментировать с ингредиентами. Приятного аппетита!
Оладьи из цуккини: рецепт (фото)
Оладьи из цуккини – отличная идея, а главное, быстрая для приготовления сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Если вы любитель кабачковых блюд, тогда этот рецепт вам понравится. Оладушки из цуккини при жарке держат форму и получаются более плотными. При натирании плоды выделяют меньше сока, и хорошо сочетаются с картофелем, морковкой, твердыми и мягкими сырами, несладким йогуртом. Готовые оладьи подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Оладьи
Ингредиенты
- Цуккини - 350 г;
- Яйца куриные - 2 шт.;
- Чеснок - 3 зубка;
- Мука пшеничная - 4 ст.л.;
- Петрушка - небольшой пучок;
- Паприка молотая - 0,25 ч.л.;
- Куркума - 0,25 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Молотый черный перец по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить оладьи из цуккини
Для приготовления возьмите молоденькие цукини с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами. Натрите на крупной терке. Если у вас более зрелые плоды, выскоблите семенную часть и очистите от кожуры. Мякоть используйте по назначению. Если не любите кусочки овощей в оладьях, кабачковую массу можно измельчить погружным блендером.
Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Очистите от шелухи, натрите на средней терке. Добавьте к натертому цукини и перемешайте.
Вбейте куриные яйца. Размешивайте до равномерного распределения по всей тертой массе.
Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Вооружитесь ложкой и хорошенько перемешайте.
Промойте и обсушите петрушку или другую зелень, мелко нарежьте листовую часть, добавьте к кабачковому тесту. Насыпьте паприку, куркуму, соль, молотый перец. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте каких-либо специй, на ваше усмотрение. Специи, можете выбирать любые, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Тесто получается довольно густое и при выкладывании на сковороду не растекается.
Жарить можно в небольшом количестве масла, или без него, если уверены в своей сковороде, это по желанию. Смажьте сковороду маслом, хорошо разогрейте. Ложкой выложите кабачковое тесто. Сделайте умеренный огонь.
Обжарьте до румяного цвета с одной стороны. Возьмите две лопатки и переверните на вторую сторону, продолжите обжаривать до зарумянивания.
Подготовьте плоскую миску с бумажными полотенцами. Выложите обжаренные оладьи, чтобы впиталось лишнее масло.
Переложите на чистое блюдо и зовите домашних к столу. Вкусные оладьи из цукини готовы, приятного аппетита!
- Для получения более пышных изделий в тесто необходимо добавить гашеную соду.
- Сделать диетический вариант оладьев из цукини довольно легко. Для этого в тесто требуется меньше добавить муки, а жарку проводить на сковороде с антипригарным покрытием на медленном нагреве и без добавления масла.
- Сделать лепешки из цукини можно с добавлением картофеля. Для этого на 400 г основного компонента берется 2 клубня. Их необходимо очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Для того чтобы картофель не успел потемнеть, в него нужно добавить немного сметаны или майонеза.
Так вот, первая хитрость – это время. Натереть цукини на терке – дело пары минут. Но сразу использовать натертую массу не стоит – она содержит слишком много влаги. Я выкладываю все в дуршлаг, крепко солю, вымешиваю и оставляю примерно на час.
Через час проверяю. Если жидкости немного – чистыми руками выжимаю массу вручную.
Добавляю яйца. Точное их количество в рецепте указать сложно, все зависит от объема натертых цукини. Сегодня на два кабачка среднего размера у меня пошло 3 яйца. Еще немного солю, перчу и щедро добавляю порубленный укроп.
Муку добавляю в последнюю очередь. Делаю это порционно, по одной столовой ложке, постоянно помешивая «тесто». Главное – не ввести муки много, оладушки должны быть сочными. Как только по состоянию массы становится понятным, что все «чешуйки» (ну не могу я другого эпитета подобрать!))) цукини связаны между собой, прекращаю добавлять муку.
Жарю оладьи на достаточно сильном огне. Использую растительное масло.
И все! Пропаривать после обжарки, как это делается с мясными котлетами, кабачковые оладьи не нужно. Употреблять их лучше всего в горячем виде со сметаной. У всех вкусы разные, я, например, люблю «до кучи» добавить кинзы. Как вариант – ее можно мелко порубить и вмешать в сметану.
Похожие статьи
-
Икра из водорослей: польза и вред Закуски с икрой из водорослей
Искусственная красная икра у некоторых людей вызывает устойчивую ассоциацию со слухами о «вредной подделке из нефти». Эти представления ложны, поскольку в действительности красную икру имитируют из морских водорослей, которые так ценятся в...
-
Кекс пасхальный барашек: как приготовить сладкую выпечку Пасхальный барашек
Пасхальные барашки Сегодня – Великая Суббота перед Пасхой. День был таким солнечным и теплым, что я решила испечь пасхальные пироги в виде барашков (агнцев божьих). В Европе барашки или овечки – традиционная выпечка к Пасхе. Я часто...
-
Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву
Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый...
-
Пышный омлет с молоком на сковороде
Классический высокий омлет идеальный вариант вкусного полезного завтрака: рецепт предельно прост и займёт немного времени. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал. Блюдо традиционно...
-
Минтай под маринадом из моркови и лука
Шаг 1: подготавливаем лук. Для начала с помощью ножа отчищаем лук от шелухи. Промываем ингредиент под проточной водой и на разделочной доске разрезаем его на две половинки. После этого каждую луковую часть измельчаем полукольцами....
-
Яблочный и бананово-яблочный смузи
Осенью и зимой, наш организм особенно остро чувствует нехватку свежих фруктов и овощей, но к счастью, некоторые доступны круглый год. Давайте радоваться холодным зимним дням готовя вкусные и питательные яблочные смузи. Не зря ведь говорят...