Суп из вешенок в мультиварке редмонд. Суп из вешенок с рисом в мультиварке. Ингредиенты для блюда «Грибной суп в мультиварке»

Грибной суп из вешенок - основные принципы приготовления

Сегодня вешенки можно купить круглый год в любом магазине. Это вкусный, ароматный и очень полезный гриб. Вешенки очень питательны, при этом они эффективно понижают уровень холестерина. Этот гриб может стать отличной заменой мясу.

Грибной суп из вешенок обладает особенным, нежным вкусом и приятным ароматом. Готовится такой суп быстро и просто. Необходимо помнить, что при варке, грибы сильно увариваются, но при этом выделяют сок, который делает вкус супа особенным.

Вешенки чистят и промывают. Некоторые повара используют для супа только шляпки этого гриба, но готовить грибной суп из вешенок можно и используя гриб целиком. Затем вешенки измельчают. Перед тем как положить грибы в суп, их обжаривают с овощами, или кладут в сыром виде.

Корнеплоды чистят, мелко и кладут в суп. Можно сварить отдельно грибной бульон.

Крупу и макаронные изделия добавляют в суп после того, как овощи будут практически готовы. В конце суп приправляют специями и зеленью.

Рецепт 1. Грибной суп из вешенок

пять небольших картофелин;

укроп и петрушка - по пучку;

раст. и сливочное масло;

1. Сельдерей, зелень и овощи чистим и промываем. Морковку мелко натираем. Картофель шинкуем тонкими брусками. Лук мелко крошим. Сельдерей, укроп и петрушку мелко порубим ножом.

2. Вскипятим в кастрюле воду, и выложим в нее картошку, петрушку и сельдерей.

3. Наливаем в сковороду немного растительного и кусочек сливочного масла. Разогреваем, и пассеруем в смеси масел морковку и лук до румяности. Затем добавляем к овощам очищенные, и порезанные дольками вешенки и жарим, пока вся влага не выпарится.

4. Поджарку из грибов и овощей перекладываем в суп и варим еще минут пять. Горячий грибной суп разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и заправляем сметаной.

Рецепт 2. Грибной суп из вешенок с курицей

3 зубца чеснока;

400 г филе курицы;

50 мл растительного масла;

1 болгарский перец;

50 мл соуса соевого;

стручок перца чили;

100 г зеленого лука.

1. Имбирь очистите и порубите его тонкими полосками. Чеснок освободите от кожуры и порубите как можно мельче. Болгарский перец шинкуем кубиками.

2. Филе курицы хорошо промойте, удалите кожу и жир, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо тонкими ломтями.

3. Очистите вешенки, промойте их под краном и выложите на одноразовое полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем измельчите произвольными кусочками.

4. Разогрейте глубокий сотейник с растительным маслом, вложите в нее имбирь, куриное мясо, грибы и чеснок. Перемешайте, и обжаривайте до тех пор, пока грибы не вберут в себя сок, который они же и выделят, и не приобретут румяную корочку. Затем влейте соус соевый, положите звездочки бадьяна, перец болгарский и острый перец чили, измельченный тонкими кольцами. Перемешайте, и томите еще минуту.

5. В сотейник влейте бульон, вскипятите и варите еще пять минут. Отдельно отварите лапшу. Снимите сотейник с огня, выжмите в него сок лимона, посыпьте измельченным зеленым луком и выложите отваренную лапшу. Перемешайте и разлейте по порционным тарелкам.

Рецепт 3. Грибной суп из вешенок, с яйцом и белым вином

кусочек слив. масла;

100 мл вина белого;

желтки яичные - 3 шт.;

паста томатная - 50 г.

1. Вешенки почистим и промоем. Лук и чеснок освобождаем от кожуры и мелко рубим ножом. Наливаем в толстостенную кастрюлю растительное масло, добавляем кусочек масла сливочного и обжариваем в этой смеси измельченный лук. После того, как он станет прозрачным, выкладываем грибы с чесноком и тушим все вместе на маленьком огне.

2. Спустя несколько минут вливаем вино и немного воды, кладем пасту томатную и приправляем специями. Продолжаем готовить 15 минут. В глубокой посуде взбиваем яичные желтки, добавляем к ним натертый сыр и мелкорубленую петрушку. Перемешиваем до однородности. Непрерывно перемешивая, вливаем эту смесь тонкой струей в суп, и продолжаем готовить еще некоторое время. Подаем суп с черным хлебом или сухариками.

Рецепт 4. Грибной суп из вешенок в мультиварке

соль, специи и перец;

1. Луковицу и морковь почистите и помойте. Крупно натрите морковь. Лук измельчите мелко ножом.

2. В емкость мультиварки налейте масло, выставите ее в режим жарка, и жарьте овощи до золотистого оттенка.

3. Вешенки почистите, хорошо промойте под краном, обсушите слегка, и нарежьте крупными кусочками и переложите емкость мультиварки.

4. Очищенную картошку промойте и нашинкуйте кубиками. Переложите ее к грибам, приправьте специями и посолите. Залейте воду, переведите мультиварку в режим «Суп» и варите еще сорок минут. Количество жидкости, регулируйте в зависимости от густоты супа, которую вы хотите в итоге получить.

Рецепт 5. Грибной суп из вешенок с плавленым сыром

постное масло - 75 мл;

сыр плавленный - 200 г;

картошка - три шт.

1. Вешенки очистить, промыть под струей воды, обсушить и нарезать пластинами.

2. Довести до кипения в кастрюле воду, посолить и выложить в кипяток грибы.

3. Очищенную картошку промыть и порезать небольшими брусочками. Через 20 минут с момента закладки грибов, добавить в суп картофель.

4. Остальные овощи также почистить и измельчить кубиками. Разогреть масло в сковороде, переложить в него лук, и обжарить до румяности. Затем добавить к нему морковку и жарить до мягкости.

5. Плавленые сырки мелко натрите (положите их перед этим в морозилку).

6. Добавить в грибной бульон, в котором уже сварился картофель, овощную поджарку, и варить еще некоторое время. Затем выложить в суп зелень и плавленый сыр, и помешивать, пока сыр полностью не разойдется в бульоне. Подавать суп с сухариками.

Рецепт 6. Грибной суп из вешенок со сливками

два крупных картофеля;

неполный стакан сливок;

соль, смесь перцев горошком и лавровый лист;

50 мл растит. масла;

две дольки чеснока;

1. Вскипятите в глубокой кастрюле воду. Вешенки почистите и хорошенько помойте под струей воды. Чеснок, морковку, лук и картофель почистите и помойте. Зелень ополосните и обсушите.

2. Нарежьте картофель небольшими кусочками. Переложите его в миску, и залейте водой. Лук нашинкуйте мелко. Морковку натрите крупной стружкой. Зелень порубите ножом. Чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки в отдельную тарелочку.

3. В кипящую воду выложите картошку и варите ее до мягкости.

4. Поставьте на средний огонь сковородку, влейте в нее масло и раскалите. Затем выложите измельченный лук, и жарьте минуты две, постоянно перемешивая. В обжаренный лук положите морковь, и тушите овощи до мягкости. Последними, выложите нарезанные грибы и, периодически мешая, тушите, пока не выпарится жидкость. Приправьте все раздавленным чесноком, подержите на огне минуту и переложите поджарку в кастрюлю.

5. Посолите суп, добавьте лист лавровый и горошком смесь перцев. Проварите минут пять, и влейте сливки. Перемешайте, обсыпьте все измельченной зеленью, вскипятите и выключите огонь. Дайте супу настояться как минимум десять минут. Разлейте горячий суп по порционным тарелкам, присыпьте зеленью или натертым сыром.

Рецепт 7. Грибной суп из вешенок с вермишелью

40 г тонкой вермишели;

соль и черный перец измельченный.

1. Чистим луковицу, морковь и промываем. Морковь натираем крупной стружкой. Лук мелко крошим.

2. Вешенки разбираем на грибочки, промываем и нарезаем произвольными кусочками.

3. В разогретом сотейнике обжариваем овощи до мягкости. В сотейник выкладываем вешенки, солим, перчим, и готовим, пока грибы не будут полностью готовы.

4. Очищаем и промываем картофель, нарезаем его маленькими брусками.

5. Выкладываем картошку в кипяток, и варим до мягкости. Затем всыпаем вермишель, перемешиваем и кладем поджарку из овощей и грибов. Варим еще несколько минут, добавляем измельченный укроп, приправляем смесью перцев и снимаем с плиты. Супчик еще минут десять настаиваем.

Рецепт 8. Грибной суп из вешенок и цветной капусты

цветная капуста - 450 г;

слив. масло - 50 г;

три зубца чеснока.

1.Отвариваем очищенный, порезанный картофель и разобранную цветную капусту, добавив немного соли, до готовности. Сливаем воду.

2. Откладываем небольшое количество цветной капусты. Оставшийся овощ и картошку перекладываем в кастрюлю.

3. Почищенные и измельченные грибы и лук обжариваем на масле растительном. Немного обжаренных грибов соединяем с отложенной цветной капустой. Остальную поджарку выкладываем в кастрюлю.

4. Сюда же кладем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим, добавляем сливочное масло и вливаем разогретое молоко. Измельчаем все с помощью миксера.

5. Кладем в суп отложенные грибы и капусту, варим 5 минут, и снимаем с плиты.

Рецепт 9. Грибной суп из вешенок с мясными фрикадельками

два л мясного бульона;

молотый перец и кухонная соль;

115 капусты пекинской;

четыре дольки чеснока;

небольшой кусочек имбиря;

175 г говяжьего фарша;

50 мл растительного масла;

50 мл соуса соевого.

1. Очищаем чеснок и лук. Говяжий фарш перекладываем в блендер, добавляем к нему лук и чеснок, крахмал. Солим, перчим и измельчаем все до однородности.

2. Выкладываем фарш с овощами в отдельную посуду. Яичный белок взбиваем и выливаем в фарш. Вымешиваем его влажными руками и формируем небольшие фрикадельки. Раскладываем их на разделочную доску.

3. Вешенки разбираем на отдельные грибочки, хорошенько промываем и нарезаем тонкими ломтями.

4. Кладем в раскаленное растительное масло измельченный лук, чеснок, и очищенный и мелко нарубленный имбирь и слегка обжариваем овощи.

5. Вскипятим в кастрюле мясной бульон, вливаем в него соус соевый, выкладываем грибы и варим минут 15. Затем по одной кладем фрикадельки, скручиваем огонь, и варим еще минут 10. Вынимаем из супа имбирь.

6. Капусту шинкуем тонкими полосками, посыпаем ее карри и обминаем руками. Выкладываем капусту в суп, варим еще минуту и снимаем с огня.

Отделите ножки и «масла» от шляпок, отварите их отдельно, после чего выньте их, а в бульон выложите шляпки. Так суп получится наваристым и нежным. Отваренные ножки можно использовать для приготовления котлет.

Вместе с ножками, добавьте в бульон, целую морковку, это сделает вкус супа еще насыщеннее.

Не жарьте вешенки более 20 минут, в противном случае они станут «резиновыми» и жесткими на вкус.

Чтобы шляпки не разварились, и не потеряли своей формы, обжарьте их предварительно в сливочном или растительном масле.

Грибные супы есть почти в любой кухне мира. Лёгкие, ароматные и всегда аппетитные кушанья нравятся всем.

Вы задумались о том, какое первое блюдо приготовить на очередной обед? Думаю, суп из вешенок в мультиварке придется вам и вашей семье по вкусу. Этот нежнейший суп из серии постных блюд. Он диетический, но в то же время достаточно сытный, ведь он богат белками. Проще говоря, грибы замечательно заменяют мясо и не награждают нас лишними калориями.

Советую выбирать для супа картофель, который хорошо разваривается. В процессе варки он превращается практически в пюре. Овсянка в свою очередь тоже идеально разваривается. И мы получаем приятную, почти однородную консистенцию супа. Я использую овсяные хлопья, которые не нужно варить. Но подойдут и те, что предназначены для варки.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • вода – 2 л
  • грибы вешенки – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • овсяные хлопья – 1 мультистакан
  • лук – 1 шт.
  • зелень, чеснок
  • растительное масло
  • соль, перец
  • карри или другие специи по вкусу.

Как приготовить:


На заметку:

  • Данное первое блюдо можно готовить с любыми грибами.
  • Программу «Суп» можно заменить режимом «Тушение» или «Варка».
  • Если хотите получить более нежный вкус супа, добавьте в конце приготовления немного сливок.

Яркий грибной суп из вешенок отличается насыщенным вкусом и такой необычайной сытностью, что даже нет необходимости класть в него мясо. Однако несмотря на простоту названия, чтобы первое блюдо получилось ещё ароматнее и аппетитнее, стоит узнать некоторые секреты его приготовления.

Перед тем как приготовить грибной суп из вешенок, следует приобрести сами грибы (200 г).

Выбирать следует продукт чистый и без неприятного запаха.

Необходимо также запастись:

  • луковицей;
  • морковкой;
  • зубчиком чеснока;
  • парой клубней картофеля;
  • любимой зеленью;
  • ½ стопки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • солью, специями.

Этапы создания первого блюда:

  1. Вешенки промываются, разделяются на отдельные грибочки, с которых срезаются жёсткие основания.
  2. Луковица мелко режется, а морковка натирается.
  3. Чеснок толчётся.
  4. Грибы и овощи отправляются на сковороду с разогретым маслом, где обжариваются до 10 минут, пока не приобретут румянец.
  5. В воду, доведённую до кипения, выкладывается картофельная соломка, которая варится не более 10 минут.
  6. По прошествии указанного времени к картофелю добавляется зажарка.
  7. Через 10 минут суп солится, приправляется.
  8. Спустя 5 минут плита отключается, а блюдо выдерживается под крышкой ещё 15 минут.
  9. В тарелках наваристый суп притрушивается зеленью.

Готовим с вермишелью

Благодаря промышленному производству грибов, выращивание которых длится круглогодично, насладиться грибным супом можно не только в осеннюю пору.

Достаточно подготовить:

  • 350 г грибов;
  • 3 картофельных клубня;
  • 150 г вермишели;
  • луковицу;
  • небольшую морковку;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваются вкрутую.
  2. Кастрюля с водой ставится на плиту.
  3. После закипания жидкости в ёмкость отправляются соль, специи и нарезанный небольшими брусочками картофель.
  4. На сковороде обжариваются луковые кусочки, к которым после приобретения ими прозрачности добавляется морковная стружка.
  5. Когда морковь придаст луку цвет, к овощной массе отправляются грибные пластинки буквально на 1 минуту.
  6. Зажарка выкладывается в кастрюлю с практически сварившимся картофелем.
  7. В это же время в суп отправляется вермишель.
  8. После закипания блюдо томится 4 минуты под закрытой крышкой, а затем притрушивается зеленью и разливается по тарелкам, где украшается кусочками яиц.

С плавлеными сырками

Грибной суп с плавлеными сырками – нежное и лёгкое первое блюдо, которое через час после приготовления становится ещё более ароматным и аппетитным.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • луковица;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 4 картофельных клубня;
  • стопка растительного масла;
  • 1 л воды;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль и специи.

Этапы создания первого блюда с плавленным сыром:

  1. Из лука подготавливаются небольшие кубики, из грибов – пластинки, из перца – ломтики.
  2. На сковороде с маслом пассеруется лук с грибами до испарения жидкости.
  3. Картофель нарезается брусочками, которые заливаются кипятком, что позволяет им свариться быстрее.
  4. Когда картофельные кусочки практически дойдут до готовности, в суп отправляются зажарка, перец.
  5. Спустя 2 минуты в кастрюлю выкладывается тёртый сыр при постоянном помешивании, которое не даст ему опустится на дно и пригореть.
  6. Первое блюдо солится, приправляется и настаивается на выключенной плите 30 – 60 минут.

Грибной суп-пюре из вешенок

Вешенка – питательный продукт, который способен утолить голод, не добавляя лишних калорий.

Чтобы разнообразить рацион нежным супом-пюре, необходимо подготовить:

  • 300 г вешенки;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 15 мл жирной сметаны;
  • кусочек сливочного масла;
  • пучок кинзы;
  • молотый перец, соль.

В процессе создания супа:

  1. Грибные «грозди» разделяются на отельные грибочки, которые отвариваются в подсоленной воде.
  2. Бульон процеживается, а жесткие основания грибов срезаются.
  3. Картофель нарезается ломтиками, которые отвариваются до готовности.
  4. Луковицы и грибы измельчаются, после чего обжариваются до румяной корочки на сливочном масле.
  5. Картофель и зажарка перемалываются в кастрюле блендером, после чего заливаются грибным бульоном.
  6. Суп солится, притрушивается выбранными приправами и заправляется сметаной.
  7. После закипания нежное первое блюдо присыпается рубленой кинзой.

В мультиварке

Благодаря невысокой цене питательных и вкусных грибов суп из вешенок получается довольно бюджетным. А использование мультиварки помогает подарить блюду бесподобные вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 600 мл;
  • вода – 800 мл;
  • мука – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, специи и зелень.

Очерёдность действий:

  1. Лук измельчается, а морковь натирается на тёрке.
  2. Из картофеля подготавливаются кубики.
  3. Измельчённые овощи обжариваются на оливковом масле 20 минут в программе «Выпечка».
  4. Грибы промываются, измельчаются, а затем обжариваются около 5 минут с прочими пассерованными овощами.
  5. В чашу вливается тёплая вода.
  6. После закипания добавляются сливки, соль и специи.
  7. Мультиварка переводится в режим «Суп» с таймером в 25 минут.
  8. За 5 минут до звукового сигнала в блюдо отправляются мука и рубленая зелень.

Диетический рецепт с курицей

Суп с вешенками – превосходное блюдо, которое сделает рацион людей, придерживающихся правильного питания, разнообразнее и ярче.

Для приготовления следует взять:

  • 400 г куриной грудки;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 10 г имбиря;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • луковицу;
  • 200 г грибов;
  • 1 л воды;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • соль и специи.

Чтобы сварить грибной суп:

  1. Чесночные зубки и корень имбиря измельчаются.
  2. Из перца подготавливается соломка.
  3. Белое мясо птицы и вешенки нарезаются кусочками.
  4. Лук измельчается по желанию.
  5. В кастрюле с толстым дном обжариваются чеснок и имбирь, после чего к ним добавляются лук, куриное филе.
  6. Блюдо тушится 7 минут, а затем к зажарке отправляются соус и болгарский перец.
  7. В кастрюлю вливается вода.
  8. Суп солится, приправляется и варится на медленном огне до готовности.
  9. В готовое блюдо выдавливается сок лимона.

Суп из вешенок и цветной капусты

Оригинальное сочетание питательных составляющих позволяет приготовить аппетитный суп из:

  • 150 г вешенок;
  • вдвое большего количества капусты;
  • луковицы;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • морковки;
  • 100 г зелёного горошка;
  • помидора;
  • подсолнечного масла;
  • соли, специй;
  • 100 г булгура.

В процессе:

  1. Булгур промывается, заливается 30 мл подсолнечного масла и 200 мл кипятка, а затем недолго настаивается.
  2. Промытые грибы нарезаются произвольными кусочками, а из перца подготавливается соломка.
  3. Лук делится пополам, морковь натирается, а очищенный помидор режется кубиками.
  4. Капуста разбирается на соцветия.
  5. В кастрюлю отправляются лук и грибы, которые заливаются водой таким образом, чтобы она их покрыла на 2 см.
  6. Спустя 20 мнут кипения суп солится и приправляется.
  7. Лук извлекается из бульона.
  8. В ёмкость выкладываются капуста, перец и морковка.
  9. Ещё через 5 минут суп дополняется горошком, помидорами и булгуром.
  10. Суп варится до готовности около 10 – 15 минут.

Любителям лёгкой еды и разнообразного рациона обязательно придутся по вкусу оригинальные рецепты приготовления грибного супа, завораживающего ароматом и аппетитным видом.

Легкий суп с грибами и яйцом в мультиварке

На приготовление супчика у вас уйдет совсем немного времени и сил. Суп с вешенками получается невероятно вкусным и сытным, не смотря на то, что он готовится без мяса. Надеюсь, что вы обязательно приготовить грибной суп по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 грамм,
  • Картофель - 1 крупный клубень или несколько средних,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Вода – 1500 мл,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Растительное масло 30 мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы нужно очень хорошо промыть под проточной водой (не замачивая). Затем грибочки нарезаем небольшими кусочками.

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Очищенную морковку натираем на крупной терке.

В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Выпечка» устанавливаем продолжительность цикла 30 минут. Закладываем нарезанный лук, грибы и морковь. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем овощи и грибы 15 минут под закрытой крышкой и 15 минут под открытой крышкой. На плите, конечно, этот процесс займет чуть меньше времени.

Тем временем очищенный и промытый картофель нарезаем его мелкими кубиками или тонкими брусочками.

В кастрюлю или чашу мультиварки с пассированными овощами заливаем воду и кладем в нее картофель. Мультиварку переводим на программу «Варка на пару». Выставляем 20 минут времени.

В отдельной чашке при помощи венчика взбиваем одно куриное яйцо. И за 5 минут до окончания режима вливаем его в суп тонкой струйкой. Перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Вкусный и легкий грибной суп с яйцом готов! Такое суп из вешенок можно подавать к столу со сметаной.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Чтобы грибной суп имел густую консистенцию, необходимо добавить крупу. Мой выбор – крупа «Барли».

Перловку промыть под краном до прозрачности воды. Чашу мультиварки смазать кусочком холодного сливочного масла (как при варке каши/круп), затем чашу высыпать промытую крупу и чистую холодную воду в пропорции 1:2 (крупа:вода).

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку, включить в сеть, в меню выбрать программу «Крупы» и установить время варки 10 минут.


Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вешенки промыть под сточной водой, удалить общее жесткое основание (если оно есть), разрезать крупные грибы, мелкие оставить целыми.


Когда прозвучит сигнал о завершении 10-ти минутной варки крупы, открыть крышку, влить в чашу к перловке 1,5 – 2 литра горячей (кипяченой воды), бросить очищенную луковицу и высыпать нарезанный картофель. Установить режим/программу «Суп» на 40 минут.

Варить картофель и крупу в течение 20-30 минут почти до готовности. За 10 минут до завершения программы «Суп» открыть крышку мультиварки, удалить разваренную луковицу, добавить нарезанные вешенки, сухую грибную приправу, лавровый лист и перец горошком.

Важно: для варки вешенок достаточно 10 минут, но если грибы переварить – они приобретут жесткость.


Зеленый лук и свежий укроп мелко нарубить и засыпать в чашу мультиварки сразу после сигнала о завершении программы «Суп». Готовый грибной суп с перловкой подержать на подогреве еще 10-15 минут. Перед подачей на стол проверить на соль, при необходимости – посолить.


Готовый грибной суп с вешенками и перловой крупой разлить порционно и подать на стол.


Густой и ароматный грибной суп приготовленный в мультиварке заправить сметаной, посыпать свежим укропом и по желанию – свежемолотым перцем. Дополнительно подать нарезанный репчатый и зеленый лук, свежий хлеб. Приятного вам аппетита!


Грибной суп с вешенками в мультиварке готовила Eva Adamova

Похожие статьи