Рецепты домашние торты из черного хлеба. Торт без выпечки из хлеба с заварным кремом. соединить это всё с творогом

Первым делом сообразим основу (тесто). Разбиваем 6 яиц и отделяем желтки. Смешиваем желтки и 120 г сахара. Мешаем до белого цвета нашей смеси. Белки отдельно взбиваем до густой белой пены. В чашку с желтками добавляем, предварительно растолченные, сухари (из расчета по массе примерно 70 г) и картофельную муку (30г). Затем заливаем наши белки, делайте это очень аккуратно. Когда всё добавлено, медленно ложкой начинаем перемешивать, мешайте не в бок, а снизу в верх.

2 шаг

Теперь нам нужно взять форму для торта, если не имеется в наличии, то можно воспользоваться обычной сковородой, и смазать её сливочным маслом. На дно нашей посудины для выпекания нужно постелить специальную пергаментную бумагу, если опять же нет в наличии, то можно попробовать с фольгой или взять лист обычной бумаги и пропитать его растительным маслом. Это нужно для того, чтобы потом выпечка легко отделилась от формы. Дальше посыпаем внутреннюю полость мукой.

3 шаг

Заливаем наш тесто в форму. Не помешает его разровнять. Теперь ставим его в уже разогретую до 200 гр. печь. Насчет времени ничего точно сказать не могу, всё время почему-то получается по-разному, примерно час.
После того, как торт будет готов, отделяем его от формы, остужаем и разрезаем вдоль на коржи. Я делаю по 3 коржа, тут всё зависит от формы.

4 шаг

Приготовление крема. Крем начинайте готовить после того, как бросили наше тесто в духовку. Берем чистую посуду и добавляем в неё 150 мл молока, грамм 200 сахара и 1 яйцо. Все это перемешиваем и ставим на огонь. Варить, помешивая, до образования густой смеси. После этого, охлаждаем нашу основу до температуры, чуть выше комнатной. Добавляем туда какао, немного тертого шоколад и сливочное масло. Снова перемешиваем и можно смазывать коржи.

Торт без выпечки из хлеба - десерт, который, навряд ли, купишь в супермаркете. Технология его приготовления доступна даже ребёнку. Поскольку для его воплощения необходимо только приобрести буханку хлеба.
Содержание рецепта:

Торт без выпечки позволяет обойти сложный и трудоёмкий процесс по замесу теста и выпечки коржей. Подобных изделий существует очень много. Но в основном в их основу входит печенье, вафли или пряники. Но в данном рецепте торт будет еще проще, а главное бюджетней. В его основе лежит обычный хлеб, который можно использовать самый разный, тот что больше всего приходится по вкусу. Помимо этого подойдет даже вчерашний и позавчерашний. Поскольку от влажности крема он все равно хорошо пропитается.

Возможно на просторах интернета и есть подобные изделия, но свежие идеи никогда не помешают. Зная подобные рецепты, можно быстро сделать вкусный и нежный десерт. Особенно это выручает, когда гости уже на пороге, а к чаю подать нечего. Уверена, что попробовав такое лакомство, все едоки будут им восхищаться, т.к. получат истинное кулинарное наслаждение.

На базе данного рецепта вы можете проявлять фантазию и импровизировать. К примеру, вместо заварного крема брать сметанный, масляный или шоколадный. В качестве фруктовых дополнений подойдет клубника, киви, бананы, сухофрукты и т.д. Также для пикантности и аромата можно добавить немного алкоголя: ром, коньяк, виски.

  • Калорийность на 100 г - 127 ккал.
  • Количество порций - 1 торт
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон (любой) - 400 г
  • Вишни - 150 г
  • Заварной крем - 500-600 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Черный шоколад - 50 г

Приготовление торта без выпечки из хлеба с заварным кремом:


1. Хлеб положите на дощечку и нарежьте одинаковыми ломтиками или кубиками. Также его можете поломать руками на кусочки среднего размера.


2. Вишни помойте, удалите косточки, ягоду поделите пополам и добавьте к хлебу. Вишни можно использовать замороженные, свежие или консервированные.


3. Сварите заварной крем и вылейте его в емкость с хлебом и вишнями. Как сделать крем вы можете найти рецепт на страницах сайта, забив в поисковой строке «заварной крем». Но вкратце расскажу. 2 яйца с 200 г сахара взбейте миксером. Добавьте 2 ст.л. муки и продолжайте взбивать. Яичную массу выложите в кастрюлю с 500 мл теплого молока и доведите продукты до кипения. Уберите крем с плиты и добавьте 30 г сливочного масла. Перемешайте и остудите. Крем готов к применению.


4. Все продукты хорошо вымешайте, чтобы они равномерно распределились.


5. Выложите компоненты на тарелку для подачи десерта, формируя тортик полукруглой формы.


6. Сливочное масло соедините с черным шоколадом.


7. Поставьте шоколад в микроволновку или на водяную баню и растопите. До кипения не доводите, иначе он приобретет горечь. Масло растопится быстрее, а шоколад приобретет только мягкую консистенцию.


8. Дальше перемешайте шоколад с маслом до однородности. От тепла масла, шоколад быстро расплавится.
Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда Авдеева Екатерина Алексеевна

Торт из черного хлеба

Торт из черного хлеба

Взять 12 яиц, отделить желтки и стереть с 200 г сахару, прибавить понемногу корицы, гвоздики, кардамона и цедры с лимона, стертой на сахар; белки взбить в пену, смешать с желтками. Потом взять полную чашку сухарей из черного хлеба, мелко истолченных и просеянных сквозь сито, всыпать в яйца и размешать хорошенько. Вымазать форму маслом, обсыпать сухарями, выложить в форму приготовленный торт и поставить в печь, в вольный дух. (10).

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Шарлотка яблочная из черного хлеба Натереть на терке нужное количество ржаного хлеба, просеять сквозь дуршлаг, положить на растопленное масло в сотейнике, изжарить на легком огне до колера и, когда будет готов, выложить на сито.Подсолить маслом и обсыпать мелким сахаром

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Бисквит из хлеба черного с кремом ореховым 12 желтков растереть с 1 стаканом сахара с ванилью. Присоединить постепенно, постоянно растирая, 12 чайных ложек муки, 24 чайные ложки просеянных через сито крошек из хлеба ржаного (ржаной хлеб мелко порезать, постепенно подсушить и

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Запеканка из ревеня и черного хлеба с сахаром и корицей 400 г ревеня, ? буханки черствого черного хлеба, ? стакана сахара, 50 г сливочного масла, ? стакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка корицы.Черствый хлеб без корочки натереть на терке и смешать с частью сахара. Ревень почистить,

Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

Пудинг из черного хлеба с яблоками Натереть на терке ржаной хлеб (без корок), поджарить на легком огне с маслом, смешать с яйцами. Смазать маслом и обсыпать сахарным песком форму или низкую широкую кастрюлю и по-дожить на дно промасленный кружок бумаги.Очистить яблоки от

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Кисель из черного хлеба Хорошо просушенные в духовке ржаные сухари залить кипятком. Размочить и протереть их через сито. Положить сахарный песок, влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения, снять с огня и положить любые свежие фрукты, нарезанные

Из книги Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда автора рецептов Сборник

Кисель из черного хлеба Состав: ржаные сухари – 200 г, вода – 1 л, сухофрукты – 100 г, сахар – 4 столовые ложки, крахмал – 1,5 столовые ложки.Ржаные сухари залить кипятком, немного проварить и протереть через сито. В полученную массу всыпать сахар, положить предварительно

Из книги Лучшие рецепты домашнего мороженого и десертов автора Величко Лидия

Суп-пюре из чёрного хлеба Хлеб нарезать, высушить в духовке, подрумянить в масле, залить кипятком, разварить, протереть. Муку подрумянить в масле, добавить к хлебу, прокипятить. Положить масло, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью.200 г

Из книги Православный пост. Рецепты постных блюд автора Прокопенко Иоланта

Мусс из черного хлеба с лимонами Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Хлеб подрумянить, проварить, отцедить и протереть. Добавить сахар, лимонный сок, цедру, воду, в которой варился хлеб, прогреть, не доводя до кипения, влить горячий желатин.

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Бисквит из черного хлеба с ореховым кремом Желтки растереть с-сахаром и ванилью, добавить, продолжая растирать, муку, просеянные через сито крошки, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы и подрумянить в духовке.

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Пирожное из черного хлеба 20 желтков, 200 г толченого миндаля, 1/2 мускатного ореха или корицы, 200 г черного хлеба, 1 лимон, 15–20 г сливочного масла для смазывания формы. Взбить венчиком желтки вместе с толченым миндалем, цедрой лимона, мускатным тертым орехом или корицей,

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Мороженое из черного хлеба Ингредиенты: 200 г хлеба (бородинский); 40 мл водки, настоянной на кедровых орешках; 120 г сахара; 8 ч. ложек лимонного сока; 120 г квасного сусла; 40 г кедровых орешек; 40 г клубники; 2 ст. ложки сливок (взбитых); 5–7 шт. мяты (листики).

Из книги автора

Из книги автора

Крем из черного хлеба Поджарить 50 г тертого черного хлеба в 65 г коровьего масла, уварить до густоты с полбутылкой вина, 100 г сахару, небольшим количеством корицы и гвоздики и с тертою цедрою лимона на умеренном огне, переложить потом на фарфоровую чашку, посыпать толченым

Из книги автора

Из книги автора

Запеканка из черного хлеба с ягодами Состав: масло – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 3 шт., натертый черный хлеб – 3 стакана, цедра лимона и апельсина, гвоздика, корица, ревень, крыжовник или вишня без косточек, сливки – 200 г. Масло растереть с сахаром, добавить одно за

Из книги автора

Квас из черного хлеба 500 г сухарей, 500 г сахара, 20 г дрожжей, 10 л воды Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, несколько ломтиков хорошо подрумянить. Залить кипятком, накрыть салфеткой и дать настояться 4–6 ч. За это время квас приобретет красивый цвет и

Торты из хлеба

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ СУХАРЕЙ С ИЗЮМОМ

400 г сухарей ванильных, 400 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан изюма, 3 ст. ложки сахара, шоколад

Промыть перебранный изюм и распарить в кипятке. Растереть сырые яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить молотые ванильные сухари и изюм. Массу хорошо вымешать, плотно уложить в гладкую форму, смоченную водой, и поставить на холод на 2-3 ч.

Выложив торт из формы на блюдо, посыпать тертым шоколадом и подать на стол.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ КОФЕЙНЫЙ

500 г хлеба пшеничного, сухого, 200 г сливочного масла, 1 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 ст. ложки кофе молотого, 1/4 стакана орехов толченых

Сухари залить горячим, сваренным на молоке кофе (1 стакан) , и оставить на 20-30 мин для набухания. Яйца растереть с сахаром, соединить с оставшимся молоком и, постепенно помешивая, проварить до загустения. Молочно-яичную смесь охладить и взбить с размягченным маслом.

Полученный крем разделить на две части, в одну из них добавить набухшие сухари и выложить на блюдо, сверху выложить оставшийся крем.

Посыпать торт толчеными орехами и поставить в холодильник на 1-2 ч.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ БУЛКИ

200 г булки сухой, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, ванильный сахар, варенье

Булку натереть на терке и всыпать в сливочное масло, растертое с яйцом и сахаром, добавить ванильный сахар и хорошо вымешать. Форму смочить водой, плотно выложить в нее приготовленную массу и поставить на холод на 2 ч.

Затем торт переложить на блюдо, украсить вареньем и подать к столу.

ТОРТ ОБЫКНОВЕННЫЙ

200 г хлеба пшеничного, 1 стакан молока, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки измельченных орехов, 1 стакан повидла или джема, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный сахар, корица или ром, цедра цитрусовых

Нарезать ломтиками хлеб, половину из них намочить в молоке и уложить на дно смазанной маслом формы для торта.
Посыпать измельченными поджаренными орехами, сверху уложить слой джема или повидла, ароматизированного ванильным сахаром, корицей или ромом, посыпать цедрой. На начинку уложить ломтики хлеба, смоченные в молоке, залить смесью из взбитых желтков, сахара, молока и выпечь при температуре 220-240 С.

Взбить в пышную пену белки с сахарной пудрой и этой массой покрыть вынутый из духовки торт.

Затем снова поставить его в слабо нагретую духовку и подрумянить.

ЧЕШСКИЙ ТОРТ

1 1/2 стакана сухарей из черствой булки, 8 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан молотых орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 апельсина

Для сиропа: 1 стакан молотых орехов, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана молока
Для крема: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 1 ч. ложка муки, 1 стакан молотых орехов, 1 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла
Для помадки: 2 ст. ложки какао, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, 50 г сливочного масла

Желтки растереть с сахаром, всыпать натертые на мелкой терке смешанные с молотыми орехами сухари, сверху положить взбитые в пышную пену белки и осторожно тщательно вымешать. Полученную массу переложить в круглую смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпечь в духовке при температуре 200-220 °С. Готовый бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать ореховым сиропом. Сложить их один на другой.

Верхний намазать кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов - одну около другой, чтобы они покрыли крем. Не заполненную дольками середину торта залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехами. Бока торта также обмазать помадкой.Сироп ореховый. В кипящее молоко всыпать молотые орехи, сахар и варить до тех пор, пока орехи не станут мягкими. Охладить.

Крем. Яйца растереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и молотые орехи. Все хорошо вымешать, помешивая, постепенно залить горячим молоком, поставить на слабый огонь и проварить до получения густой массы. Слегка охладить и добавить, взбивая, размягченное сливочное масло.
Помадка.

Какао смешать с сахаром, добавить воду, поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения.

Снять с огня, ввести сливочное масло, размешать и немедленно залить торт помадкой.

ТОРТ СУХАРНЫЙ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

1 стакан сухарей из ржаного хлеба, 5 яиц, 1/2 стакана сахара

Для крема: 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана орехов измельченных, 2/3 стакана сахара, 100 г сливочного масла

Сухари просеять через сито. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить сухари, взбитые в густую пену белки, перемешать и выложить в форму или сковороду, выстеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 200-220 °С. После охлаждения торт разрезать на 2-3 слоя, каждый смазать заварным кремом, сложить один на другой, придав торту первоначальную форму.
Оставшимся кремом намазать верхний слой и посыпать орехами.

Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, теплое молоко, орехи. Размешать до однородной массы и довести на слабом огне, помешивая, до консистенции густой сметаны. Охладить и, взбивая, ввести размягченное сливочное масло.

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ ХЛЕБНО-ОРЕХОВЫЙ

2 стакана орехов молотых, 1 стакан сухарей тертых, из черствой булки, 2 1/4 стакана сахара, 9 яиц
Для подготовки формы: 50 г сливочного масла, 1/4 стакана сухарей
Для начинки: 2 стакана орехов очищенных, 1/2 стакана сахара, 4 яйца
Для помадки: 300 г сахара, 1 стакан воды, 1 лимон для сока
Для крема: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара

Натертые на мелкой терке сухари смешать с молотыми орехами и всыпать в растертые с сахаром желтки. Ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно сверху вниз перемешать. Смазать форму густым слоем масла, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и выпечь в духовке при температуре 180-200 °С в течение часа.

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на три пласта, каждый намазать ореховой начинкой, сложить один на другой и покрыть подогретой помадкой бока торта и верхний пласт. Пока помадка не застыла, по краю торта разложить на расстоянии 2 см один от другого отобранные из общего количества нераздробленные половинки орехов.

В центре выложить половинками орехов такой же круг диаметром 6-7 см. Когда помадка хорошо застынет, с помощью кондитерского мешочка заполнить пространство между орехами кремом.

Торт готов.

Начинка. Смешать молотые орехи с белками и сахаром и на слабом огне прогреть, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.

Помадка. Сахар залить кипящей водой, влить лимонный сок и сварить, закрыв крышкой, на сильном огне до загустения.

Варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится сразу в шарик, который не расходится. Готовую помадку сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 °С, затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса.

Крем. Растереть масло, сахар и яйца в пышную однородную массу, ввести ванильный сахар.


ТОРТ С ШОКОЛАДОМ

1 стакан сухарей из пшеничного хлеба, 6 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки тертого шоколада, 1 стакан миндаля измельченного, корица, гвоздика, лимонная цедра, 1/2 стакана повидла или варенья

Для глазури: 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана воды, 1 ст. ложка тертого шоколада или какао, 50 г сливочного масла

Растереть добела с сахаром 3 целых яйца и 3 желтка. Добавить шоколад, просеянные сухари, корицу, гвоздику, тертую лимонную цедру и миндаль. Массу перемешать, ввести взбитые белки, осторожно снова перемешать и выложить в форму для торта, покрытую промасленной пергаментной бумагой.

Выпечь в духовке при температуре 200-220 °С. Охладить, разрезать на два слоя, намазать каждый повидлом или вареньем, сложить слои друг на друга, придав первоначальную форму. Сверху торт смазать шоколадной глазурью.

Глазурь. Сварить сироп из сахара и воды. Растереть сливочное масло и шоколад или какао до однородной консистенции и постепенно влить в смесь топкой струйкой сироп, покрывать торт глазурью сразу, пока она не застыла.

ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ

500 г хлеба ржаного, 1 стакан сахара, 100 г мармелада, 2 ст. ложки миндаля горького тертого, 1 ст. ложка крахмала картофельного, 1/2 стакана сиропа сахарного, 8 яиц, 1/2 ч. ложки гвоздики, 1 1/2 стакана сливочного крема

Высушенный хлеб истолочь в сухари, просеять. Желтки растереть с сахаром добела, соединить с сухарями, добавить миндаль, гвоздику, крахмал, перемешать и в конце добавить взбитые в пену белки.

Массу выложить в выстеленную промасленную бумагой форму для торта и выпечь в духовке при температуре 200-220 °С.

Готовый торт разрезать на два слоя, пропитать их сиропом, смазать кремом, соединить, придав ему первоначальную форму. Этим же кремом намазать торт сверху.

Украсить мармеладом.

ТОРТ СУХАРНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

1 стакан сухарей из пшеничного хлеба, 6 яиц, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана орехов измельченных, ванилин по вкусу
Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока

Сухари просеять через сито. Желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром, добавить ванилин, орехи, сухари. Массу размешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Еще раз аккуратно вымешать и выложить в форму или сковороду, выстеленную промасленной пергаментной бумагой.

Выпечь в духовке при температуре 200-220 °С. После охлаждения разрезать на три слоя, каждый смазать сливочным кремом и уложить друг на друга, придав торту первоначальную форму. Крем.

Размягчить сливочное масло и, взбивая, добавить частями сгущенное молоко. Крем взбить до пышной консистенции.

  • сметана — 200 г,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • грецкие орехи, для посыпки торта,
  • кукурузные хлопья, для оформления низа десерта.

Рецепт на тему: что приготовить из хлеба — Торт со сметанным кремом — приготовление:

Для приготовления торта по предлагаемому в данном мастер – классе рецепту вполне можно использовать и слегка зачерствевшую булку или белый хлеб, в таком случае торт получается еще более вкусным.

Молоко слегка подогреваем и смешиваем с сахаром и взбитыми яйцами, отставляем в сторону, подготавливаем нарезанные куски хлеба. Нарезаем все небольшими квадратиками, кстати, корочки с булки вы можете срезать, но, вполне можно их и оставить, они внесут во вкус торта свою изюминку. Полученные кусочки булки смешиваем с приготовленной молочно – яичной смесью и оставляем для пропитывания.


Пока хлеб пропитывается, смешиваем нарезанные дольками абрикосы и яблоки, добавляем 20 г сливочного масла и 1 ст.л. сахара, ставим на огонь и слегка пропариваем в собственном соку, после закипания минуты две – три.


Далее, смешиваем две подготовленные смеси ингредиентов и выкладываем на сковородку или форму, проложенную бумагой или пленкой для выпекания, всю массу ровняем и натираем сверху еще небольшое количество сливочного масла. Выпекаем в максимально разогретой духовке до готовности, затем корж остужаем и ломаем на небольшие произвольные кусочки.


В просторную емкость выкладываем сметанный крем, который получаем смешиванием густой жирной сметаны с сахаром, туда же выкладываем кусочки коржа и вновь оставляем для пропитывания.



Подготавливаем грецкие орехи. Измельчаем их в кухонном комбайне, если вы хотите измельчить их в муку, или раздавливаем деревянной толкушей для пюре, так, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно, кстати говоря, использовать и другие виды орехов, например – арахис, миндаль, кешью. А можно перемешать несколько сортов и сделать ореховый микс. В любом случае, данный рецепт, уверенны, будете готовить ни единожды, поэтому экспериментируйте с орешками каждый раз.

На подготовленное блюдо выкладываем слой кукурузных хлопьев, которые будут основой торта и придадут ему некоторую хрустинку и свой лакомый вкус. Затем, горкой выкладываем пропитанные кремом кусочки коржа.


Все обильно посыпаем подготовленными грецкими орехами и оставляем в холодильнике на час, далее подаем торт из хлеба со сметанным кремом и орехами к столу.


Теперь вы знаете что можно приготовить из хлеба вкусно и просто! Это отличное лакомство, как для гостей, так и для своих домочадцев к вечернему чаю. И те и другие будут в восторге и еще долго нахваливать ваши кулинарные способности! А рецепт обязательно запишите в свою кулинарную «копилку». Приятного аппетита!


Похожие статьи